钓组分享 | 黑鲷钓技大揭秘—筏竿三钩钓组爆黑鲷

2019-05-23 00:00

钟情于筏竿的钓友们偏爱的是筏竿杆稍那瞬间的下弯,而每次筏竿杆稍的点动都会引来钓鱼人内心的喜悦—有口了。

筏竿钓法流派从单钩钓法到串钩钓法,从微铅钓法到重铅钓法,从包团子钓法到纪州钓法,从不带漂钓法到带漂钓法,层出不穷都是钓鱼人的精耕细作所得。

今天我们主讲筏竿串钩钓组钓黑鲷。严格意义上讲传统的串钩钓组是指铅上钩,铅坠上面绑上2-5个钩,但钓黑鲷这种底层鱼种铅上钩的钓组并不适合,而今天所介绍的串钩钓组叫做—三钩钓法。

传统钓组与三钩钓组区别如图:

三钩钓组适合于钓底层鲷类鱼种,如真鲷、黄脚立、黑鲷、牛屎鱼、丝立,其他鲢米等,这类底层鱼就饵特点是喜欢头朝下吃,绝不头朝上咬。

钓竿选择:1.2-2.1米筏竿

渔轮选择:1000-2500型号筏轮

鱼线选择:0.8-1号PE布线

钓组采用:主线+8字环+三钩钓组

问:用多大的钩子?

答:从0.8号千又钩用起,越精口钩可适当减小。

钓饵选择:南极虾,面饵,虾肉

窝料选择:魂千又,银牙黑、银牙红+虾砖或其他鲷鱼类重比例诱饵粉

总结

筏竿钓法优于浮漂钓法的是清晰直观的可察觉到索饵状况,更便于把握最佳扬杆时机,而三钩钓法的优点是不管鲷鱼食用那个钩上的饵,抽鱼时候是三个钩一起提拉的,往往没钩中鱼口却钩中鱼身,十分暴力,当然你也可以简化成上下两个钩来钓。喜欢筏竿钓法的钓友们应多考虑到各种的不同条件,学习不同的钓法,适时改良钓组,定会有意想不到的惊喜与收获。