硬干货!筏竿神经钩爆钓乌头技巧

2019-05-15 00:00

今天这篇文章,想请位大师来分享一下,意料之中的——没一位大师愿意分享,原因是大家对这种钓法比较抵触,显得不愿提及,哈哈,也说的太严重了,什么钓法的关键是你喜欢,能上鱼,学到经验,交到朋友,最后能放生当然境界就自然提高啦。

爆钓乌头技巧——神经钩钓组

鱼杆选择筏竿1.5-1.8米,要求特点尾软、腰身硬。(尾软信号才灵敏,腰身硬当一有咬口信号大力抽杆时,要靠着过硬的腰身鱼钩才能穿透鳞片刺进乌头身体,特别是抽大乌时抽杆更要大力点)

渔轮选择:1000-2500型号

鱼线选择:0.8号-1号PE主线,子线用2 号-3号-4号(主要看目标鱼大小)

钓组采用:主线+八字环+子线+神经钩

饵团特点:大概成鸡蛋大小即可。鱼钩既可外露也可以藏在饵料中。

窝料选择:乌头料,香白粉,小鸡饲料,花生麸,猪母奶等成品乌头窝料均可。

中鱼原理:乌头料在水中雾化或散开之后,形成钓饵窝,而四个鱼钩就藏在窝料上方或者雾化的粉末中。乌头是滤食性鱼,在吸食窝料粉末的过程中,就会将鱼钩吸入,从而上钩。

中鱼信号:杆尖点点和抖动,有鱼索饵,杆尖突然有力下顿或者顶起时,即为扬竿中鱼信号。

注意要点:抽竿幅度要大,抽竿要及时有力。像一个一动不动的人,突然发神经一样。这就是神经钩的命名由来。

最后总结,神经钩杀伤力较大,学会使用往往渔获丰富,但难点是捕捉中鱼信号,需要多留意杆尖变化。

后记

有人说神经钩是深圳钓友发明的,其实应该是由淡水爆炸钩灵感来的,早年确有耳闻小桂鱼排钓友发明等等传闻神经钩钓组需要大量窝料从而影响水质,太容易造成爆箱,并且在一定程度上已经改变乌头鱼群的习性。一度小桂很多地方都被人称为“沼气池”可见污染之严重。

也难怪大量高手对神经钩钓组作为海钓爆炸钩的抵制。

其实单钩,微铅+颗粒一样能钓到乌头,神经钩钓法可以学,但希望钓友们不要滥用哦。