(7月26日)海南马村矶竿船钓腊鱼

2018-07-26 16:04

2018年7月26日

钓点:海南马村

钓竿:矶竿

钓饵:面饵

海口港位于海南岛北部,海口湾中部海岸线上 ( 海口湾处于北纬 20 ° 05 ′,东经 110 ° 15 ′,北临琼州海峡,东与铺前湾交界,西至澄迈湾,是一个近似半圆形的开敞海湾 ) ,北隔琼州海峡与我国广东省雷州半岛相望。

马村距离海口约40公里,其内部是一个大的淡水港湾,有丰富的饵料,这里的海底地形复杂,有砂岩地带、礁石等,港湾水较深。马村作钓的钓点很多,如马村港码头、河口的断桥上、马村电厂的防波堤、河内的养鱼排、马村渡轮码头,往内河还有很多两岸钓点,一直到五村养渔排、三林闸口等,但有些钓点是受限制的。

马村可以钓到的海鱼以黑鲷、黄脚鱲为多,也有红友、鹦哥、杂衣、鲈鱼、沙锥及石斑上钩。

一早出发钓点,矶竿立漂面饵作钓,打窝诱鱼。鱼口不错,鱼情还不是很稳定,时多时少




个头不是很大,小的居多。今日收获