(7月19日)潮州柘林湾船钓筏竿鱼肉

2018-07-19 11:33

2018年7月18日

钓点:潮州饶平柘林湾船钓

钓竿:筏竿

钓饵:鱼肉、活虾

饶平县柘林湾位于饶平黄冈河出海口南侧,是饶平最大的港湾,四周被海山、汛洲岛、西澳诸岛环抱着,南有大金门和东西小金门3个出口航道,湾外有横卧着的南澳岛屏障风浪,湾内水深浪静,自然条件得天独厚。柘林湾内大规模的网箱养殖基地,在广东省实属少见,主要养殖石斑、金鲳、鲈鱼、真鲷等鱼种。穿行在这个海上牧场中间,渔排上一片静谧,不时可见到一两只白鹭悄然飞至。这些渔排,一户人家由几十个网箱结成,养殖户在渔排上搭建的小木屋里居住,日出而作,日落而息。整个海上渔村规规整整地铺垫在海面上,排与排之间留有可供小机船通行的水道,这些水道又与大水道相接,俨然是一座浮动的城镇。

鱼排都是以养殖为主,基本上不熟的鱼排是不给上去钓鱼的,渔船靠排钓没问题。筏竿挂鱼肉,主线5号、子线4号配纺车轮作钓,流水比较急




鱼口一般,钓获还可以,品种丰富