(6月19日)惠东亚婆角船钓鲈鱼

2018-06-19 15:53

2018年6月18日

钓点:惠东亚婆角

钓竿:路亚竿

钓饵:活虾

目标鱼:鲈鱼


钓鲈鱼一个月两次大潮,两次小潮,小潮转大潮我称之为“升汛”,大潮转小潮称为“落汛”,鲈鱼群会随着升汛随潮水到来,又随着落汛走掉,所以钓鲈鱼要选择大潮,初一十五前后几天。再者,一天的潮水有潮顶(最高潮水),有潮底,鲈鱼开口的时间一般会在两个时间段,俗称“起流水”的时候,一是潮顶没有海流,刚开始落潮起流水的时候,二是潮底刚要涨潮起流水的时候,除了这俩时候,吃口都不是很好,这俩时间段都很短,这就要求钓友在起鱼的时候手脚要利索,多钓鱼!鲈鱼肉食性,喜欢吃活鱼、活虾,钓点选择出鲈鱼的岛边,深水码头防波堤、桥墩等,总之就是海底一定要有障碍物


左边是亚婆角,右边是巽寮湾,中间是一片蚝场。船家把船固定在蚝场的浮球边,今天的主要垂钓工具为路亚竿,饵就是活虾。

口不多,钓获了几条