深圳东山钓场攻略

2017-08-08 11:26

东山钓场位于深圳市大鹏半岛东部海滨,青山碧海、绿树成荫、鸟语花香的“七娘山”风景区脚下,占地面积8万平方米,养殖海域2500多亩。海湾风平浪静、水质清新,是养殖海水珍珠的天然良港。该钓场有一个码头可以登船出钓点:东山码头(码头上配套信息可以通过去钓鱼板块中鱼排---钓场---码头信息查看)深圳市内钓友可乘坐E11到大鹏后转M274路、967路到东山村下,自驾的钓友可直接通过爱钓客APP内钓场板块中的鱼排---东山钓场---选定一个要去的码头(点击导航按钮)


东山钓场环境优美,鱼类资源较为丰富,海底环境主要是以沙石底为主,另外有珊瑚区、海底暗礁区、海底人工礁区和海底碎石滩区域,作钓区域深度在3米-11米,主要作钓方式:矶钓、船钓、排钓、路亚。主要产出鱼种有:石斑类、鲷鱼类、珊瑚鱼种(衣鱼类)、洄游性鱼种、鲳鱼、软体类(如鱿鱼)等等。

其中常年可钓鱼种:黄衣、芝麻斑、青斑、珍珠趸、黄脚立、乌头、金鲳、红谷、紅鮋、黑立、金鼓、牛屎立、鱿鱼、沙尖等等;

每年基本有2季是垂钓的黄金季节,一般是在11~3月和7~10月之间,有时候会有稍许变动。

11月~3月:黑立、黄脚立

7月~10月:红油、石斑、鱿鱼

东山钓场主要作钓区域如下图所示:

东 山 鱼 排钓点:常年可上,一般早上6点30到晚上11点是接客时间,其余时间一般都不接人,鱼排可钓通宵,大部分鱼排可提供点餐的服务,个别专业钓鱼排下面都沉有杂物,容易藏石斑等大型鱼类(鱼排详细信息可通过去钓鱼板块中的鱼排查看)

东 山 蚝 场钓点:常年养殖生蚝,海底沉积了很多蚝壳,是一个比较容易藏鱼的场所,目前只适合船钓。

东山人工礁钓点:早几年深圳市政府为了保护当地鱼类资源,投放了很多人工礁石,这里是理想的藏鱼场所,目前只适合船钓。

七  星  湾 钓 点:钓点内有一个游艇会(需要熟人带入),周边个别矶钓位,海底是暗礁和碎石滩,适合矶钓。

鹿 咀 山 庄钓点:海底暗礁较多,岸边是比较陡峭的岩壁适合矶钓和船钓、抽鱿鱼。

仙  人  石 钓 点:此钓点是海钓围塘,主要有东西两个大塘和高密度塘,高密度塘按斤收费(钓上不能放生),大塘按天收费,大塘内鱼种比较丰富,主要作钓鱼种为沙尖和立鱼,适合涨潮放水这段时间作钓(仙人石钓点的详细信息可通过钓场板块中的鱼排查看

梅  坑 钓 点:此钓点是一个大约3-4公里长的海岸线,水深在3-5米左右,海底几乎被暗礁碎石所覆盖,适合矶钓和岸抽鱿鱼

东  家  湾 钓 点:这个钓点主要是在鱼排上作钓,岸边也有少量矶钓位。

根据以往钓友的作钓渔获来看,此钓场推荐钓法如下:

船竿钓组:主钓鱼种

大型石斑:(推荐用饵:活虾、活螃蟹、鱼肉

红油:(推荐用饵:活虾)

红古:(推荐用饵:虾肉、鱼肉)



筏竿直通钓组:主钓鱼种

立鱼(推荐用饵:小活虾、红虫、面饵)

小型石斑(推荐用饵:活虾)

金鲳(推荐用饵:颗粒饲料、虾肉)

乌头(推荐用饵:颗粒饲料)

金鼓(推荐用饵:海草)

红鮋(推荐用饵:活虾)

可钓沉底、离底和放流。



泥猛手竿钓组:主钓鱼种

泥猛(推荐用饵:南极虾、面饵、红虫)

钓1-2米水深



矶竿立漂钓组:主钓鱼种

精口的立鱼(推荐用饵:面饵、虾肉、红虫、南极虾)



矶竿阿波钓组:主钓鱼种

浪涌大深水区域立鱼(推荐用饵:南极虾、虾肉)

红油(推荐用饵:南极虾、虾肉、活虾)

小型石斑(推荐用饵:南极虾、虾肉、活虾)


神经钩立漂钓组:主钓鱼种

沉底乌头(推荐钓饵:乌头料商品饵+花生姑+小鸡饲料,包团子后作钓)


筏竿串钩钓组:主钓鱼种

乌头(推荐用饵:饲料颗粒)

金鼓(推荐用饵:虾肉、海草)

可钓沉底,离底。


爱钓客APP首页内的渔获板块每日都有该钓场的渔获更新,各位钓友可通过该板块下查看近日渔获