路亚的钓场和鱼种有哪些?

2017-03-02 15:13

路亚鱼种的选定简单的说都是一些性情凶猛的捕食性鱼类,在淡水中,常见的黑鱼、鲶鱼、 翘嘴白、鳜鱼、蒙古红鮊、马口,罗非鱼等都是很好的路亚目标鱼,纬度高的地区冷水鱼比如狗鱼、鲑鱼等都是非常好的路亚对象鱼。

有时在合适的天候情况下,部分野化较好的性情温顺的鱼儿也会对路亚发动攻击,如鲤鱼、青鱼、草鱼、鲢鱼、鲠鱼等,而在海水水域中路亚的对象鱼种更是丰富,绝大多数的海水鱼几乎都可以成为优秀的路亚对象鱼。

内陆的钓友可以在各水库或野河及人工管理钓场中体验路亚钓的快乐,海水人工管理钓场正在各地逐渐兴起,内陆的钓友也可以享受到路亚攻击海水鱼的快乐了,在内陆人工管理的海水钓场中,黄脚立、七星鲈、红鼓、金目鲈等最为常见,在这之中,又以金目鲈攻击力道最为强劲,日益成为路亚钓友的新宠。

综上所述,其实简单的说,海,江,河,湖,水库,野塘,只要有对象鱼的地方,都可以用路亚钓法