鲈鱼的吃法——清蒸鲈鱼

2016-12-01 09:01

1.鲈鱼洗干净在鱼的正反两面划上几刀。

2.放入盆中,撒少许盐,白酒,放入姜片,葱段,用手把它们涂抹在鱼身上,两面涂抹均匀,腌制半个小时。

3.剩下的葱切成葱丝,姜切成姜丝。

4.鱼腌好后把鱼立起来放在盘子上。把腌鱼的葱姜垫在鱼身子下面。蒸锅烧水,水开后放入鱼盖上锅盖大火蒸8分钟。

5.鱼蒸好后关火闷三分钟再拿出来,把蒸鱼盘子里的水和葱姜倒掉不要。重新把鱼放在干净的盘子里,淋上蒸鱼豉油,把姜丝,葱丝,小米辣椒粒放在鱼身上。

6.烧热油,油热后用勺子舀出,浇在鱼身上就可以了。

7.一份简单的清蒸鲈鱼就做好了,原汁原味,非常鲜嫩。

小贴士

1.腌鱼的时候不要放太多盐,蒸鱼豉油也是有咸味的。

2.蒸好鱼后的水一定要倒掉,不然鱼很腥。我的锅太小所以放了小盘子蒸鱼,蒸好后挪盘子,但是不好挪,鱼容易碎,大家有大锅蒸的话就把水倒掉,葱姜捡干净就可以了。

3.鲈鱼的做法,蒸鱼豉油倒的多点,鱼本身没有味道,就是靠蒸鱼豉油的咸味来蘸鱼吃的,放少了鱼没有味道。